LSPD File a Complaint
To
Internal Affairs Division
128 Pershing Square , Suite 371
Los Angeles, San Andreas 90014
Los Angeles, San Andreas 90014

Я гражданин Asmodai Jacal, обращаюсь с официальным заявлением о рассмотрении жалобы на совершение акта нарушения действующего законодательства Отделу Внутренних Расследований полицейского департамента города Лос Сантос, о неправомерных действий офицера Chase Jonson.
Описание ситуации: Сразу начну с доказательств - Я работник такси, как обычно, вечерком, стоял на вокзале Лас Вентурас в ожидании нового клиента, которым стал данный офицер, попросив меня отвезти его в участок, мы тронулись с места, после какого-то промежутка времени завязался диалог, на подобии "о, а помнишь?", после того, как я его завёз, пожелав удачи отправился снова на вокзал. По пути на вокзал(видимо как только переоделся товарищ), мне пришёл розыск с причиной "вооружённое нападение". Дальше нет смысла описывать ситуацию, т.к. доказательства являются "nonRP", но, посмотрев на изображения, используя собственную логику и видимость фактов, становится очевидным тот факт, что данный офицер, просто напросто решил воспользоваться своим положением, спихивая всё на то, что я ему что-то должен, в последствии чего мне без прерывно писал "ты где, приедь". И так, подводя итоги, что хотелось бы сказать, я, как таксист, потерял уйму времени и средств(средств в том плане, что я их не получал, из-за розыска), в точности 2 часа, на написание самой жалобы, на отсиживании и ожидании, когда я стану вне розыска, ибо доказать любому другому Офицеру, что в розыске я оказался случайно - было бы крайне не просто. В общем в надежде от каких либо мер, по отношению к данному Офицеру.
Всё
Пункты нормативно-правовых актов нарушивших офицером:
Устав LSPD:
4.1 Нарушать Закон о полиции.
4.2 Пользоваться спец.средствами в личных целях.
6.5 Пользоваться своим служебным положением.
11.1 Во время исполнения своих базовых обязанностей, каждый офицер обязан опираться на такие документы (и их перечисление)
Федеральное постановление:
1.3 Запрещается превышать должностные полномочия — понижение / увольнение.
Примечание к 1.3: Превышение должностных полномочий - это преступление, выражающееся в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение правил и законов штата, а также правил внутренних уставов и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или штата.
2.1 Запрещается выдавать розыск, не видя факта нарушения лично — выговор / понижение / увольнение.
2.13 Запрещается нарушать законы штата (в форме или в гражданской одежде) — выговор / понижение / увольнение.
Исключение к 2.13: Подтвердить свою невиновность можно с помощью доказательств, которые показывают: самооборону себя и близких, защиту личного имущества, при выполнении служебного долга, но находясь не при исполнении служебных обязанностей (не в форме), приказ старшего по званию в рамках закона.
Примечание к 2.13: Если сотрудник SAPD/FBI объявил в розыск (или был выдан системный розыск), но у него (или свидетелей, находящихся в этот момент недалеко от сотрудника SAPD/FBI или места преступления) нет доказательств нарушения, то обвиняемого не наказывают по этой статье.
2.14 Запрещается нарушать Общее положение для ARMY, SAPD, FBI — выговор / понижение / увольнение.
Общее положение для SAPD:
4.1. Статья подается в том виде, в котором она прописана в УК, либо конкретно номером статьи (вместо текстовой причины писать номер статьи, например 2.1, 3.1 и тому подобное), при условии, что сотрудник, подавший человека в розыск по номеру статьи, объяснит ему (задержанному) содержание статьи по первому требованию задержанного (обвиняемого), но только в IC чат (SMS не в счет).
Исключение: Cтатья предусматривает сокращение.
Запрещено:
— любое сокращение статей (исключения прописаны в УК, разрешено наказывать предупреждением);
— использовать /su не для подачи в розыск (в качестве общения, передачи информации и т.п.);
— подавать в розыск игрока с маской (аксессуар платка, маски, шлема + /clist 32);
— использовать транслит (текст на русском языке английской раскладкой);
— подавать в розыск, не являясь свидетелем правонарушения, или по просьбе (наказывается согласно ФП 2.1);
Исключение: Cпец. операция под контролем ФБР.
— подавать в розыск без причины или выдумывать статьи (наказывается согласно статьям ФП 2.1 и 2.6 в зависимости от ситуации);
— причина «!».
Исключение: Читеры, спецоперации, нонРП, но только один раз на одного игрока, нужно иметь доказательства.
Примечание: В случае, если Вы ошиблись в причине выдачи розыска (случайный транслит, не та статья и так далее), необходимо снять розыск с причиной ДОПП (допустил ошибку при подаче), после чего выдать его снова, но уже без ошибок. Если офицер выдает розыск с ошибкой и видит, что у человека 4+ уровень, то снимать розыск не нужно, достаточно просто продублировать /su [id] [кол-во] [причина без ошибки]. Так же нужно иметь доказательства самой ошибки, и доказательства ее исправления (два скриншота, один с вашей ошибкой и таймом, второй с тем, как Вы исправили ошибку, выдали розыск по новой и таймом) и по первому требованию предоставить их агенту ФБР.
Дата: 03.06.2020
Подпись: Asmo.