Принято cityhall.gov / О внесении изменений в Процессуальный кодекс / Ст. 6; п. 7.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Don_Gambino

Пользователь
10.10.2021
843
738
Основной сервер
Legacy
Легислатуре «San Andreas»
От гражданина Штата SA Don Gambino.​

Доброго времени суток, уважаемые члены легислатуры «San Andreas».
В данный момент существует лишь одна формулировка правила Миранды, которую сотрудники вынуждены зачитывать дословно. Так как мы живые люди, текст может варьироваться с сохранением общего смысла, но по действующему процессуальному кодексу это является нарушением. Предлагаю разрешить пересказ правила Миранды с сохранением общего смысла.​

Актуальная редакция:

7) Каждому задержанному обязаны зачитать правила "миранды". Существует установленная форма правил "миранды" установленная в части первой, статьи шестой, пункте семь один.
7.1) Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права?

Новая редакция:
7) Каждому задержанному обязаны зачитать правило Миранды. Существует образец правила Миранды, установленный в части первой, статьи шестой, пункте семь один.
7.1) Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас. Вы имеете право на адвоката, в том числе он может присутствовать на допросе. Также можно обжаловать действия сотрудников в суде. Вы понимаете свои права?
7.2) Приведённая в пункте 7.1 формулировка правила Миранды может быть пересказана или иначе сформулирована офицером при условии сохранения общего смысла.
Дата: 03.10.2023.
Подпись: D. Gambino.​

Последнее редактирование:
  • Сердце
Реакции: David_Wilson
Что такое общий смысл?
Давайте просто скажем что имеет ввиду уведомление о правах, а какими словами - неважно

Don_Gambino

Пользователь
10.10.2021
843
738
Основной сервер
Legacy

Don_Gambino

Пользователь
10.10.2021
843
738
Основной сервер
Legacy
выучить 4 строчки не так сложно должно быть
Видишь ли, на РП-сервере я ожидаю определённой свободы. Если в реальной жизни офицер может самостоятельно выбрать формулировку, при этом перечислив в ней основные права, то почему нельзя в игре?

Судебное решение в деле «Миранда против Аризоны» определило только перечень прав, о которых должно быть сообщено подозреваемому, оставив выбор конкретной формулировки на усмотрение должностных лиц правоохранительных органов, осуществляющих задержание.

Видишь ли, на РП-сервере я ожидаю определённой свободы. Если в реальной жизни офицер может самостоятельно выбрать формулировку, при этом перечислив в ней основные права, то почему нельзя в игре?
Давай просто обяжем в миранде говорить о том:
1. Право на адвоката
2. Право обжаловать действия полицейского суде

Всё, я думаю в какой формулировке об этом скажут - неважно

• Лайк
Реакции: Rony_Eclipse и Pavel_Benz

Gustav_Lauritsen

Пользователь
30.06.2023
449
245
имеет ли вообще миранда смысл в условии того, что ее в 99.9 процентах случаев читают биндером? это абсолютно никому не нужно, и может быть использовано лишь в жалобе / иске в суд с фрмулировкой «он не прочитал миранду, такой плохой, увольте его за это»

• Лайк
Реакции: Maria Gagarina

Don_Gambino

Пользователь
10.10.2021
843
738
Основной сервер
Legacy
Давай просто обяжем в миранде говорить о том:
1. Право на адвоката
2. Право обжаловать действия полицейского суде

Всё, я думаю в какой формулировке об этом скажут - неважно
Право хранить молчание и право на один телефонный звонок нужно добавить в этот список. А то будут полчаса допрашивать.

Право хранить молчание и право на один телефонный звонок нужно добавить в этот список. А то будут полчаса допрашивать.
Зачем? Право это возможность чем-то воспользоваться
Если есть право хранить молчание - это не обязывает его молчать

Don_Gambino

Пользователь
10.10.2021
843
738
Основной сервер
Legacy
Зачем? Право это возможность чем-то воспользоваться
Если есть право хранить молчание - это не обязывает его молчать
Чтобы сообщить человеку о возможности не отвечать на вопросы.

• Умиление
Чтобы сообщить человеку о возможности не отвечать на вопросы.
Ну, считаю лишним
Считаю обязательно уведомить об адвокате если преступник не ооп
И уведомить возможность обжалования в суде

остальное уже на усмотрение полицейского

• Умиление

Don_Gambino

Пользователь
10.10.2021
843
738
Основной сервер
Legacy
Что мешает пол часа допрашивать не получая ответы от игрока?)
Конституция (статья II, раздел 11):

а) НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОВТОРНО ПРЕСЛЕДОВАТЬСЯ В УГОЛОВНОМ ПОРЯДКЕ ЗА ОДНО И ТО ЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А ТАКЖЕ ПРИНУЖДАТЬСЯ
СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРОТИВ СЕБЯ И БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ.

Процессуальный кодекс (часть IV, статья 15):

2) Подозреваемый вправе:
2.1) Получить от лица, осуществившего задержание, разъяснение принадлежащих ему прав;
2.2) Знать, в чем его подозревают;
2.3) Самостоятельно или через своих родственников или доверенных лиц пригласить защитника.
2.4) Давать показания только в присутствии защитника, за исключением случаев отказа от него;
2.5) Отказаться от дачи показаний

• Умиление
Конституция (статья II, раздел 11):

Процессуальный кодекс (часть IV, статья 15):
Тогда добавляем вы имеет право хранить молчание?
Если с моими предложениями согласен, то вноси в изначальную тему чтоб было понятно за что голосуем :)
Спасибо

• Лайк

Don_Gambino

Пользователь
10.10.2021
843
738
Основной сервер
Legacy
Тогда добавляем вы имеет право хранить молчание?
Если с моими предложениями согласен, то вноси в изначальную тему чтоб было понятно за что голосуем :)
Спасибо
Хорошо, скоро отредактирую.

• Лайк
  • Рукопожатие
Реакции: Pavel_Benz и David_Wilson

Maks_Sword

Администратор Сервера
27.01.2019
1 005
1 050
Не думаю, что это актуально так как все "зачитывают" миранду через биндер одним нажатием на кнопку, но бывают случаи, когда биндер сбился ит.д и приходится писать в ручную, то в таком случае игрок, который должен зачитать тупо пишет по памяти своей отталкиваясь от своего биндера, здравый смысл есть в этом, но что если тот кому читают не так поймет? То есть разные личности играют, разное понимание друг-друга по тексту и когда человек захочет "зачитать" миранду в ручную "передавая" суть миранды его тупо могут не так понять и начать жаловаться. Мой голос нейтральный в данной теме.

Голос Легислатора
Имя и фамилия: Carlo Ferrari
Голос: За
Комментарий: Не важно какая будет формулировка, главное чтобы бы был понятен смысл.

• Лайк
Реакции: Pavel_Benz
14.11.2012
756
631
28
Ташкент
Основной сервер
Голос Легислатора
Имя и фамилия: Mark Williams
Голос: За
Комментарий: -

Nikita_Suvorov

Пользователь
09.01.2018
757
710
25
Основной сервер
Legacy
Голос Легислатора
Имя и фамилия: Nikita Suvorov
Голос: Против
Комментарий: Не вижу в этом смысла, людям не важно что и какая там будет формулировка, им быстрее нужно отмотать срок и все

Гражданину штата: Don Gambino

Don_Gambino
Ваш законопроект принят на рассмотрение легислатором «San Andreas».
Члены легислатуры оставят свои голоса и конструктивную критику ниже.

Обращение к членам легислатуры «San Andreas»:
Если вы полностью согласны с изменением, оставить свой голос.
Если вы против данного изменения, оставить свой голос и критику с обоснованием почему вы против. Возможно предложение своего изменения или корректировки данного предложения.
Если у вас имеется другое предложение по законопроекту, оставить конструктивную критику и описать своё предложение.

Члены легислатуры:

Дата: 19/10/2023
Подпись: D.Wilson

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.