[ВАЖНО] Обсуждение и составление системы НПА штата

• Автор темы Удалённый пользователь 132127
  • Дата начала
  • ПОДВОДИМ ИТОГИ ИВЕНТА НА IPHONE 16 И ДРУГИЕ ПРИЗЫ С РУКОВОДИТЕЛЕМ ПРОЕКТА SAMP RP - NATHAN PRINGLES [30.07 16:00] перейти к просмотру
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Удалённый пользователь 132127

Как предлагается выстроить систему НПА:

1. Конституция:
Включает в себя общие положения про государство, права, свободы и обязанности граждан, определяет разделение государственной власти и государственные органы.

2. Конституционные законы, ЕКП, ОПГО:
Включает в себя специализированные законы на которые будет отсылка в Конституции:
Закон о Правительстве (Мэрия)
Закон о Конгрессе
Закон о Суде
Закон о правоохранительных органах (ПД, ФБР)
Закон о вооруженных силах
Закон о структурах социального обеспечения (Медики, АШ)

3. Законы:
Включает в себя иные законы которые будут приняты в будущем:
Закон о новостях
Закон о политических партиях
Закон о профсоюзах

4. Постановления глав государственных организаций, договоры между организациями:
Включает в себя постановления глав соответствующих организаций и договоры между организациями которые изданы в пределах их полномочий и на основе Конституции и законов.

5. Уставы, должностные инструкций и иных внутренние НПА государственных организаций
Включает в себя уставы, должностные инструкции в темах отделов, распоряжения, процедуры и прочие НПА, которые изданы главами и иными уполномоченными лицами соответствующих организаций в пределах их полномочий и на основе Конституции и законов.

Если есть предложения или корректировки по системе НПА - напишите их в этой теме.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Система НПА достаточно объемная, если я буду писать вам по одному закону в день то это растянется недели на две. Копировать барахло с других серверов это тоже не выход, нужно брать только самое полезное. Поэтому у меня к вам просьба - если вы разбираетесь в игровых законах и желаете помочь в составлении проекта того или иного НПА - напишите в данной теме. Я закреплю за вами тот или иной НПА, объясню что и как в нем нужно прописать, вы подготовите проект, затем он будет выставлен на обсуждение и введен в силу. В режиме параллельной работы мы намного быстрее все это осилим, а ваша помощь будет принята во внимание при дальнейшем выдвижении на пост лидера, саппорта или администратора.

• Лайк
Реакции: Elian_Linato и Denis Bell

Elian_Linato

Администратор Сервера
14.04.2016
1 382
1 402
СОВКА
Давай об ВС возьму.
Если новости после написания ВСа не возьмет никто, то и его потом)

John_Jaison

Пользователь
26.03.2020
4 379
5 208
25
нижний новгород
www.researchgate.net
Основной сервер
Legacy
не усложняйте только нпа, кто будет этим заниматься. а то до сих пор многие не поняли, что фишка нпа на этом серваке - простота

1. Конституция:
Включает в себя общие положения про государство, права, свободы и обязанности граждан, определяет разделение государственной власти и государственные органы.

2. Конституционные законы, ЕКП, ОПГО:
Включает в себя специализированные законы на которые будет отсылка в Конституции:
Закон о Правительстве (Мэрия)
Закон о Конгрессе
Закон о Суде
Закон о правоохранительных органах (ПД, ФБР)
Закон о вооруженных силах
Закон о структурах социального обеспечения (Медики, АШ)
3. Законы:
Включает в себя иные законы которые будут приняты в будущем:
Закон о новостях
Закон о политических партиях
Закон о профсоюзах

1) Я возьму на себя
2) Конгресса пока нет и я против его видеть таким, какой он везде и какой его предлагаешь ты, закон о суде на главном судье будет. PD будет совместно с лидерами писаться. Медики АШ они автономные, пусть сами и накидают идей, мы поправим.
3) Профсоюзы нужны ли законы им, партии думаю и новости на тебя должны падать

Elian_Linato

Администратор Сервера
14.04.2016
1 382
1 402
СОВКА
3) Профсоюзы нужны ли законы им, партии думаю и новости на тебя должны падать
Профсоюзы если не ошибаюсь пишутся сами по себя, то есть просто базу им написать, а уже каждый "глава" будет сам под себя правит.

Shaquille_Oneill

Пользователь
01.05.2019
3 333
4 772
25
Города грехов
Основной сервер
Legacy
2) Конгресса пока нет и я против его видеть таким, какой он везде и какой его предлагаешь ты,
Сначала надо конгресс сделать, после конгресс уже над проектом конституции работает, а не мэр/президент/верховный владыыка и тп.

Сначала надо конгресс сделать, после конгресс уже над проектом конституции работает, а не мэр/президент/верховный владыыка и тп.

Я рад, только в рамках одного штата нет конгресса. Конгресс есть в рамках государства.

• Обеспокоен
Реакции: Nicolas_Diaz

Shaquille_Oneill

Пользователь
01.05.2019
3 333
4 772
25
Города грехов
Основной сервер
Legacy
Я рад, только в рамках одного штата нет конгресса. Конгресс есть в рамках государства.
Я рад, только в рамках сша у них нет столько званий как у нас, у них нет прапорщиков, у них нет человека, который меняет процент налога каждый час как ему удобно, у них нет бота медика, у них нет даблджампа и прочих фишек, список могу продолжать бесконечно, с какого момента менять начнем?

• Лайк
Реакции: Nicolas_Diaz

Nicolas_Diaz

Пользователь
22.01.2018
285
170
25
Russia
И что нам теперь не видать конгресс? Или надо переименовать Штат в государство? Так делайте. Главное, чтобы удобно было принимать НПА

Elian_Linato

Администратор Сервера
14.04.2016
1 382
1 402
СОВКА

John_Jaison

Пользователь
26.03.2020
4 379
5 208
25
нижний новгород
www.researchgate.net
Основной сервер
Legacy

Gustav_Lauritsen

Пользователь
30.06.2023
449
245
Преамбула.
Будучи пpoникнуты благодарностью к божественной благости, дозволившей нам избрать образ нашего правления, мы, народ штата San-Andreas, устанавливаем настоящую конституцию.​

Статья 1. Декларация прав.
Каждый человек по природе своей свободен, и имеет неотчуждаемые права, среди которых — право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану частной собственности стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизни.
Народ един в своих правах и свободах, а все жители штата — равны, вне зависимости от социального статуса, расы, цвета кожи и материального состояния.
Каждый человек вправе на защиту своей свободы и жизни. Его свобода может быть временно отнята лишь в случае его задержания по решению органов власти. При этом он имеет право узнать причину своего задержания и свои права, в которые входит: право на услуги адвоката, право на один телефонный звонок, право не свидетельствовать против себя и близких. Он должен быть уведомлен о том, что все его слова и действия могут быть использованы против него в суде. Каждый человек, если это не предусмотрено уголовным кодексом или иным нормативно-правовым актом имеет выход под залог, определенный правительством или судом.
Все работающие жители штата имеют право на обеденный перерыв, выходные дни и отпуск.​

Статья 2. Идентификация личности.
Для идентификации личности каждому жителю штата полагается один [ или несколько ] из следующих документов: водительские права, идентификационная карта, паспорт. Никто не в праве отобрать данные документы, если это не предусмотрено законом.​

Статья 3. Власть в штате.
Законодательная власть поручается сенату.
Исполнительная власть поручается Губернатору, избираемому на срок в один месяц с возможностью переизбрания.
Судебная власть поручается Главному судье штата.
При этом власть в штате не имеет полномочий по управлению федеральными ведомствами, если это не предусмотрено законом.​

Статья 4. Политические свободы.
Каждый человек имеет право на организацию, проведение и участие в политических собраниях, митингах, демонстрациях и иных видах политической активности, не запрещенных законодательством.
Каждый человек имеет право на создание и участие в деятельности политической партии или профессионального союза, если их деятельность не противоречит законодательству или не была запрещена решением суда.
В штате запрещено создание политических партий, основанных на идеологии расизма, фашизма и нацизма.​

Статья 5. Административно-территориальное устройство штата.
Штат состоит из восьми административно-территориальных единиц — трех городов и пяти округов:
1. Город Los-Santos, являющийся административным центром штата.
2. Город San-Fierro.
3. Город Las-Venturas
4. Округ Red.
5. Округ Flint.
6. Округ Whetstone.
7. Округ Tierra Robada.
8. Округ Bone.​

Strange Person

Пользователь
24.03.2018
70
227
Ничего сверхъестественного выписывать не буду, очевидным образом, прописать конституцию, сложного ничего нет, вон парень даже выше закидывал основу. Том войны и мира из конституции делать не надо, достаточно сделать базис в контексте человеческих прав, закрепление полномочий за определенными органами, принцип разделения властей, принцип назначения людей на должности. Изначальный закон, который должен был быть - Конституция, закон, под который все должны подстраиваться, потому что сейчас формируются законы, которые в будущем могут противоречить ей же. У нас нет закона, который бы обладал высшей юридической силой. Во многих уже существующих законах читаются понятия "прав человека", в законах устанавливаются чьи-либо полномочия, да даже само слово "Конституция", там присутствует. Отсюда ещё вытекает отсутствие как таковой иерархии нормативно-правовых актов и законов, что вносит смуту определенную. Обывателю нет ясности в том, что выше, указ Губернатора или конкретный закон. Те же самые "федеральные законы", которые уже опубликованы и активно работают - нет ясности, на каком уровне они работают. Одного слова "федеральный", в этом формате мало.

Сейчас закреплены полномочий главы законодательной ветви власти за Губернатором - бред и абсурд. Принцип разделения властей не должен пересекать полномочия двух сфер в одном человеке. Он не может сам закон издать, сам его соблюдать. Максимально допустимое вмешательство Губернатора, как главы исполнительной власти в законодательную - наложение право вето на определенные законы, неугодные ему, и так далее. Собирать палаты, очевидно, мероприятие бесполезное, ибо не получится организовать такое количество заинтересованных в этом людей. Альтернатива - конгрессмены в лице лидеров государственных организаций, это будет самое приближенное, чтобы организовать хоть какую-то ветку законодательной власти, потому что это слишком сильный перевес в сторону одного человека. Понятно, что присутствует контроль за действиями Губернатора в лице администрации, однако стоит понимать, что если мы пытаемся организовать систему, то такого быть не может.

Далее - "четвертая" ветвь власти, что тоже достаточно странно, и лично мне непонятно. Мы обошли достаточно стандартное понятие как делегация полномочий и наделение полномочий в определенной сфере. "Контрольно-надзорная" власть, размытое понятие, которое не дает информации о том, чем и как "ветвь" занимается. Все, что там указано, стандартные полномочия исполнительной власти, просто закрепленные за отдельными органами, если мы берем ссылку на реальную жизнь. Таким образом, достаточно закрепить в той же конституции полномочия Федерального Бюро, как ветви ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти, над иными правоохранительными органами, и расписать все тоже самое, не изобретая новых велосипедов. Делегировать полномочия, закрепить полномочия, выражаться можно как-угодно, но как ветка исполнительной власти, наделить правомочия Федерального Бюро на минимальные наказания сотрудников правоохранительных органов, как ветвь исполнительной власти - мероприятие достаточное доступное и понятно. И не придётся вбивать к себе в голову какие-то новые трактовки, новые ветви власти.

Возвращаясь к сказанному, касаемо человеческих прав, у нас много где присутствует формальность "прав", но декларации прав человека нет нигде. В процессуальном кодексе есть моменты, что человек может воспользоваться своими правами, он может защищать свои права, законные интересы, да то же самое правило Миранды, которые мы принуждаем сотрудников к прочтению "при задержании", что так же абсурд, определяет права человека, но Конституции нет.

Подводя итог, очень нужна Конституция, думаю, найти коммьюнити, готовое организовать это - несложно, раз уже федеральные законы пишутся, процессуальные кодексы пишутся, да даже налоговый кодекс есть, а Конституции нет.

Если кусаетесь за конгресс - милости прошу, легислатура)
Разве что, придётся сделать однопалатным.

• Лайк
Реакции: John_Jaison и evdaFOURsky
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.